Ведущий узнает тонкости приготовления шурпы из желтой репы, а зрители – о том, как семья помогла Азизе встать на ноги после предательства.
ШУРПА ИЗ ЖЕЛТОЙ РЕПЫ
Ингредиенты:
· Баранина или говядина – 500 г;
· Репа и лук репчатый – по 3 шт.;
· Морковь и картофель – по 2 шт.
· Сладкий перец – 1 шт.;
· Помидоры - 4 шт.;
· Вода – 6 стаканов;
· Зелень укропа – 1 пyчок;
· Лавровый лист – 1 шт.;
· Перец черный и душистый, гвоздика, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – кружочками, репу и картофель – дольками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут. Добавить лук, морковь, сладкий перец и репу, через 15 минут – помидоры и картофель. Еще через 10-15 минут приправить суп солью, специями и проварить еще 5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.