КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, ЦУКИНИ И СЕМГОЙ
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 400 г;
· Оливковое масло – 2 ст. л.;
· Лимонная цедра – 1 ст. л.;
· Сливочное масло – 200 г;
· Лук-порей – ½ стебля;
· Цукини – ½ штуки;
· Семга – 200 г;
· Яйцо куриное – 4 шт.;
· Слабосоленая семга – 100 г;
· Сливки 30% – 150 мл;
· Измельченный свежий тимьян – 1 ч. л.
· Морская соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник, затем раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом излишки по краям.
Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.
Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще 4 минуты до готовности.
Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.
На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Когда сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.