Сейчас многие не варят сардельки, а предпочитают их разогревать в микроволновке, ведь, по сути, это уже готовый продукт. Но бывает так, что полуфабрикат шипит в микроволновке, а иногда даже взрывается! О чем же это говорит? Какие сардельки сделаны из настоящего свежего мяса, а какие – из хрящей и кожи? Кто из производителей добавляет в свою продукцию сою и другие растительные белки? В каких образцах превышено количество вредных консервантов? Об этом телезрители и гость программы, актер Андрей Федорцов, узнают, посмотрев выпуск «Естественного отбора».
А пока – несколько слов о сардельках.узнайте также: Как не ошибиться при выборе новогоднего напитка - шампанского
Кто-то предпочитает почистить сардельку, прежде чем полакомиться ею. Другие же едят прямо с оболочкой. Так съедобна ли «шкурка» сардельки? Оказывается, она часто бывает натуральной, так что есть ее и впрямь можно. Более того, оболочка, как и основной продукт, весьма полезен:
* Содержит витамин РР. Для мозга он – то же самое, что и кальций для костей. Без него человек утрачивает память, способность к ассоциациям, не может спать. Некоторые принимают эти проявления за старческий маразм, но зачастую это просто нехватка витамина РР. Признаки дефицита РР проявляются у 13% людей старше 60 лет.
* Сардельки снижают риск анемии. Они содержат гемовое железо. А именно его дефицит приводит к развитию анемии.
* Укрепляют мышцы. Полноценный белок в составе сарделек способствует и восстановлению коллагена, и восстановлению мышечных клеток, т.е. мышечного каркаса. И для активного долголетия в рационе питания должно быть достаточно белков.
Сколько сарделек в день можно есть? Кому они «противопоказаны»? Ответы на эти и другие важные вопросы – в программе.