Дело в том, что если загрязнение воды превышает норму хотя бы на 10%, то он не выживает. Кроме того, эта рыбка нормализует давление, снижает риск возникновения инфарктов и укрепляет сосуды. Почему же к ее выбору надо подходить очень осторожно? Как не отравиться? Содержат ли предоставленные на экспертизу образцы антибиотики, пестициды, тяжелые металлы, красители и консерванты? Ответы – в выпуске. Но главное, советуют эксперты программы, употребление в пищу этого продукта желательно не смешивать с приемом лекарств от гипертонии и противозачаточных средств. И, по возможности, не запивать его крепким алкоголем.
Покупая копченый деликатес, надо ориентироваться, прежде всего, на запах: он должен быть не слишком резким, с древесными нотками, а сама тушка натурального копчения – ровного цвета, с умеренно глянцевой мякотью. Неравномерный красноватый оттенок или слишком лаковый блеск – показатель «копчения» из баллончика.
Отведать свой кусочек рыбки в этом выпуске программы согласилась звездная гостья – Катя Лель.