Также личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра расскажет и наглядно покажет, как правильно делать блюда для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке рождественского штоллена.
МАРОККАНСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
· Морковь (сырая) – 3 шт.
· Свекла (сырая) – 1 шт.
· Изюм – 1/2 стакана
· Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
· Тмин (порошок) – 1/4 ч. л.
· Корица (порошок) – 1/4 ч. л.
· Соль – 1/4 ч. л.
· Сок лимонный – 2 ст. л.
· Сахар коричневый – 1 ч. л.
· Мед – 1 ч. л.
· Мята по вкусу
Приготовление:
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу переложить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат не окрасился в свекольный красный цвет, немного посушить с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Добавить изюм и перемешать.
В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль. Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния. Залить соусом салат и хорошо перемешать, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой. Настоять при комнатной температуре 1 час. При подаче посыпать сверху листочками мяты.