Жаркое по-русски: кулинарный секрет от актрисы Олеси Железняк

06.10.2019 в 15:53, просмотров: 784

В воскресенье, 20 октября, в 10:40 в кулинарно-развлекательном ток-шоу «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр» обучать Отара Кушанашвили кулинарному искусству будет героиня популярного фильма «Ландыш серебристый» – актриса Олеся Железняк. Но на столе окажутся не блюда, приготовленные из этих весенних цветов, а ленивые голубцы и жаркое по-русски.

Жаркое по-русски: кулинарный секрет от актрисы Олеси Железняк

Кроме того, зрители узнают, из-за чего родные сестры в свое время считали девушку «некудышкой» и почему она часто болеет. Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как приготовить печеную тыкву с кейлом и камамбером, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке тыквенного кекса.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

·        700 г свинины;

·        1 средняя луковица;

·        1 морковь

·        1/3 небольшого кочана капусты;

·        2 яйца

·        100 г отварного риса;

·        100 г сметаны;

·        200 г домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)

·        Соль

·        Черный перец

Приготовление:

Мясо порезать и сделать фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца. Мелко нашинковать капусту, залить ее кипятком на 20 мин. Нарезать лук, натереть на терке морковь, отварить рис. Смешать лук, морковь, рис. Соединить мясной фарш с овощным, хорошо помешать и дать постоять в холодильнике 30 мин. Сформировать голубцы и уложить в форму для запекания. В промежутки между ними налить немного томатного сока. Если это томаты в собственном соку, то их следует почистить, измельчить в блендере вместе с соком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Смешать нежирную сметану и оставшийся томатный сок (измельченные помидоры, томатную пасту), полить голубцы соусом. Температуру в духовке увеличить до 200°С и готовить еще 30 мин.

ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:

·        400 г мякоти свинины;

·        8 картофелин;

·        1 крупная морковь;

·        2 луковицы;

·        1 ст. л. томатного соуса;

·        1 ст. л. сметаны;

·        4 лавровых листа;

·        1 л воды;

·        лук репчатый – 2 шт.;

·        3 ст.л. растительного масла;

·        2 ст. л. сливочного масла;

·        соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением горшочки (особенно если ими долго не пользовались) на 1 час замочить в холодной воде. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 2 х 2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить и распределить по горшочкам. Картофель почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и выложить на мясо. Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле до мягкости, добавить к нему натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе до золотистого цвета. По готовности выложить в горшочки на картошку.

В 1 л теплой воды растворить соль, перец, томат и сметану. Хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам. Сверху положить лавровый лист, закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть до 180° С и тушить 40-45 мин. Подавать в горшочках. При желании полить сметаной и посыпать свежей зеленью.