С тех пор технологии приготовления немного изменились, и если раньше основными компонентами служили пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент и закваски, то сейчас производители нередко добавляют пальмовый жир, сухое молоко и даже антибиотики. Как обезопасить себя и выбрать качественный и полезный пошехонский сыр? Не вреден ли бутерброд с сыром, расплавленным в микроволновке?
Если вы покупаете сыр на развес, то рискуете приобрести не просто просроченный продукт, но и отравиться им. Печально, но факт: продавцы часто мухлюют со сроками годности, при фасовке автоматически продляя его. Другими словами, если приглядеться, на одном и том же прилавке может лежать сыр из одной головки, но с разными сроками годности… Значит ли это, что покупать сыр в заводской упаковке безопаснее? Сколько его можно хранить после вскрытия, чтобы не отравиться и чтобы не выросла плесень? Узнаете из программы.