Крымские автоперевозчики-нарушители заплатили 11 млн штрафов

23.07.2019 в 05:55, просмотров: 880

С января текущего года в республике составлено 1,3 тысячи протоколов о правонарушениях в сфере автоперевозок, автоперевозчики-нарушители в общей сложности уплатили штрафов на 11,3 миллиона рублей. 

Крымские автоперевозчики-нарушители заплатили 11 млн штрафов
Фото: mtrans.rk.gov.ru

Об этом в ходе встречи с крымским премьером Сергеем Аксеновым сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов, информирует пресс-служба главы РК. 
Так, глава регионального минтранса отметил, что к основным правонарушениям относятся: отсутствие лицензии,  нарушение маршрутных карт, перевозка пассажиров без билетов, что является незаконным, а также, нарушение режима охраны труда и страхования пассажиров.
В свою очередь глава РК Аксенов также заявил, что борьба с теневыми перевозчиками, осуществляющими свою деятельность нелегально, должна быть приоритетным направлением работы ведомства. Кроме того, он напомнил, что к этой работе подключены все силовые ведомства и что включительно до среды 24 июля те, кто занимается пассажироперевозками,  имеют возможность легализовать свои автомашины, а правительство, в свою очередь, готово пойти навстречу перевозчикам и выдать все разрешающие документы, позволяющие им легально в течение еще шести месяцев работать на тех маршрутах, на которых они работают в данный момент.

Однако уже с четверга 25 июля стартуют рейды, в которых будут участвовать сотрудники ГИБДД и специалисты Ространснадзора, в течение 50 дней они будут проверять автобусы, изучать записи камер наблюдения, чтобы выявить нарушителей.