Детей из Татарстана, отравившихся в ДОЛ «Лучистый», отправят по домам

21.07.2019 в 20:02, просмотров: 1299

Руководство ДОЛ «Лучистый» настояло, чтобы те дети, которые несколько дней назад были госпитализированные в больницу Евпатории с вирусной инфекцией, досрочно вернулись домой, в Татарстан.

Детей из Татарстана, отравившихся в ДОЛ «Лучистый», отправят по домам
© РИА Новости Крым. Александр Полегенько.

Об этом, ссылаясь на главу министерства по делам молодежи Республики Татарстан Дамира Фаттахова, информирует пресс-служба ведомства.

Так, в профильном ведомстве пояснили, что дирекция лагеря отказалась принимать в смену детей, которых выписали из медучреждения, сославшихся на то, что еще не закончен инкубационный период норовирусной инфекции, поэтому даже после выписки дети могут представлять опасность для других отдыхающих в лагере.
"Администрация лагеря опасается новых вспышек инфекции, поэтому в воскресенье (21 июля – Ред.) заберем детей домой", — сказал Фаттахов.
Отмечено, что детей Татарстан доставят в регион специальным  чартерным рейсом, в дорогу дети отправятся в сопровождении вожатых. Кроме того сообщается, что за неиспользованные по путевке дни отдыха будут компенсированы семьям. 
Напомним, во вторник 16 июля из детского лагеря в городскую больницу Евпатории с признаками пищевого отправления были доставлены 54 пациента, к четвергу чисто госпитализированных с диагнозом «норовирус» возросло до 57 человек. Предполагают, что дети и вожатые могли отравиться, съев овощной салат.