Под Севастополем нашли более 30 дельфинов, погибших в сетях для рыбы

14.04.2019 в 10:39, просмотров: 764

Волонтеры Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» (Serene Sea) выявили возле поселка Кача, а также в нескольких бухтах города Севастополя в общей сложности 32 погибших дельфина.

Под Севастополем нашли более 30 дельфинов, погибших в сетях для рыбы
Фото со страницы ЦИСРММ «Безмятежное море» "ВКонтакте".

Информация об этом появилась на официальной страничке Центра в соцсети.

Как рассказали волонтеры, два десятка погибших млекопитающих были найдены в в Севастопольском регионе, у поселка Кача, 2 и 10 апреля. В ходе обследования волонтеры обнаружили на трупах  китообразных всех трех видов, обитающих в Черном море (афалина, белобочка и морская свинья), следы попадания в сети для ловли камбалы. Также сообщается, что как минимум одна самка была беременной.

Кроме того, сообщается, что некоторое время назад были обследованы несколько бухт в центре города-героя Севастополя, и за один рейд найдено 12 китообразных с травмами, которые свидетельствуют о том, что животные погибли от деятельности рыбаков.

Всего же волонтеры ЦИСРММ «Безмятежное море» за текущий год уже нашли 104 погибших морских млекопитающих, что превышает прошлогодние показатели за аналогичный период времени. Чаще всего животные гибнут, запутавшись в орудиях для лова рыбы.

Фото со страницы ЦИСРММ «Безмятежное море» "ВКонтакте".

Информация о найденных трупах животных будет передана в соответствующие органы.