Пограничники ФСБ рассказали студентам о коварстве террористов

13.02.2019 в 22:04, просмотров: 1721

В симферопольском колледже крымские пограничники провели урок для студентов. Ученики узнали много важного о терроризме. Например, что нельзя шутить о бомбе и что не стоит добавлять странных людей в друзья в интернете. Они могут оказаться террористами.

Пограничники ФСБ рассказали студентам о коварстве террористов

Темой состоявшейся встречи стал терроризм и методы борьбы с ним. Первым выступил ученик 5-го класса школы №43, победитель конкурса о профилактике терроризма. 11-летний Максим показал студентам свой видеоролик на эту тему.

- Я решил снять, как я играю в компьютерную игру и на ее примере рассказываю про терроризм и экстремизм, - рассказал Максим.

Терроризм - одна из главных проблем человечества. Пограничники рассказали об опасности терроризма, что он провоцирует войны, ненависть и массовые жертвы.

- Мы собрали небольшую аудиторию ребят, в основном выпускных курсов, для того чтобы поговорить с ними о том, что было, о том, что такое терроризм, как с ним борются современные спецслужбы, и как можно самим внести свой вклад в это дело и не допустить трагических событий, которые происходили раньше, - пояснил Артур Чекоев, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

Студенты также узнали, что при ложном сообщении о подготовке теракта существует суровое наказание. Например, если ты позвонил в полицию и сообщил, что где-то заложена бомба, а на самом деле ее там нет – за такие шутки детей будут платить их родители. За это предусмотрен штраф в размере до одного миллиона рублей.

ВИДЕОСЮЖЕТ учеников детской школы телевидения «4етвертая власть»

Сотрудники ФСБ посоветовали, чтобы студенты не добавляли к себе в друзья в социальных сетях незнакомых и подозрительных людей, которые могут оказаться террористами.

- Мне понравилось, что говорили по поводу социальных сетей, что нужно контролировать то, кто тебе пишет, и кто лайкает твои комментарии и фотографии, - рассказал студент Крымского многопрофильного колледжа Николай.

- А я узнал много нового о том, как себя вести в местах скопления людей, какие меры предпринимать, чтобы не оказаться в ситуациях критических и как обезопасить себя от терактов, - добавил студент Петр.

Всем желающим гости предложили поступить в институт ФСБ, где можно пройти военную подготовку и получить все необходимое для защиты Отечества от любых угроз, в том числе и терроризма.