Адвокат капитана «Норда»: в Россию он попал законным путем

11.02.2019 в 18:38, просмотров: 1301

Никаких ограничений касательно пересечения границы у крымчанина Владимира Горбенко, удерживаемого на Украине с начала весны прошлого года, не было.

Адвокат капитана «Норда»: в Россию он попал законным путем
Владимир Горбенко вернулся домой. Фото: Комсомольская правда-Крым

Об этом написал на своей страничке в соцсети его адвокат Максим Могильницкий, отмечая, что у его подзащитного не было перед украинской стороной ни подписки о невыезде, ни каких-либо других обязательств.

«Ограничений насчет пересечения границы у Владимира не было…», - пишет защитник, уточняя, что срок действия меры пресечения в виде выполнения обязательств вышел еще летом прошлого года и представители фемиды отказали сотрудникам прокуратуру в ее продлении.

Кроме того, адвокат, обращаясь к «злопыхателям», просит не приравнивать отъезд к признанию вины.

«Единственным, а потому и самым ходовым методом «расследования» в прокуратуре АРК ныне является склонение подозреваемого к подписанию соглашения о признании вины», - пишет Могильницкий, отмечая, что непрестанные давление и требования дать признательные показания, окончательно отняли у Горбенко всякие чаяния на справедливое следствие.

По словам адвоката, капитан «Норда» принял довольно-таки рискованное решение пересечь границу самостоятельно, потому что еще довела до отчаяния украинские судебная и правоохранительная системы - «бестолковые и наглухо политизированные». Могильницкий подчеркнул, что крымчанин Горбенко – человек свободный, не преступник, не осужденный. Единственное, что до сей поры удерживало «нордовца» на Украине, (и что, по его словам, прекрасно понимали соответствующие органы) , так это «негласный запрет СБУ», работающий на границе.

Кроме того, защитник пообещал, что и впредь он и его коллеги будут представлять интересы Владимира Горбенко в рамках уголовного производства, все-таки оправдать своего подзащитного. Человека свободного, честного и не совершившего никаких злодеяний.