После трагедии: Керченский политехнический колледж остался без директора

08.02.2019 в 16:57, просмотров: 747

Директор Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября прошлого года студент-четверокурсник учинил массовую стрельбу со взрывом, ушла с занимаемой должности. 

После трагедии: Керченский политехнический колледж остался без директора
Фото: www.c-inform.info

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобраза РК пишет ИА Крыминформ.

Согласно официальным данным пресс-службы, директор Ольга Гребенникова подала заявление по собственному желанию. Бумагу приняли еще несколько дней назад, в начале текущей семидневки.

О причинах увольнения пока ничего не известно, как нет и информации о том, кто займет кресло директора политехнического колледжа Керчи. Кандидат на должность будет избран по конкурсу.

Напомним, 17 октября 2018 года студент-четверокурсник Керченского «политеха» Влад Росляков взорвал в здании бомбу «курстарного» производства, а затем принялся стрелять по преподавателям и учащимся колледжа. Тогда погибло 20 человек, сам же массовый убийца также застрелился, запершись в библиотеке учебного заведения.

На занятия в уцелевшее после трагедии крыло колледжа студенты вернулись в последних числах декабря 2018 года. Парадный вход и в большей степени пострадавшие от взрыва и стрельбы помещения все еще закрыты. На ремонт и восстановление необходимо изыскать 13 миллионов рублей.