В Симферополе возводят храм-украшение в русско-византийском стиле

07.02.2019 в 10:06, просмотров: 661

В крымской столице возводится единственный в своем роде храм, который интерпретирует формы византийского и древнерусского зодчества.

В Симферополе возводят храм-украшение в русско-византийском стиле
В Симферополе появится уникальный по своей красоте и архитектурным формам храм. Фото: ИА "Крыминформ"

 Свято-Екатерининская церковь, которую стоят на улице 60-летия Октября, станет украшением не только Симферополя, но и всего Крыма. Об этом корреспондентам ИА «Крыминформ» рассказал настоятель храма отец Дионисий.

«Храм будет в русско-византийском стиле, станет украшением не только Симферополя, но и всего Крыма. Высота с крестом составит 42 метра, - рассказывает священник, уточняя, что «верхний храм – в честь святой великомученицы Екатерины», и нижний храм также будет действовать, однако в честь какого святого он будет назван, пока неизвестно, все решится по благословению владыки.

По словам  настоятеля храма отца Дионисия, сейчас на службу во временное здание церкви могут прийти всего около сотни человек. Недостаточно места и для воскресной школы, в которую ходят более 120 ребят.

Строительство культового сооружения растянулось почти на два десятка лет. Собственно, еще в 1998 году на службу прихожане начали ходить в ЖЭК на улице Залесской, а спустя 6 лет под строительство церкви выделили землю. Разработка проекта заняла несколько лет, затем принялись отстраивать фундамент, на этом строительство заморозилось. До той самой поры, пока несколько лет назад глава Крыма Сергей Аксенов не взял возведение Свято-Екатерининского храма под свой патронат.

Как будет выглядеть Свято-Екатерининский храм в Симферополе. Фото: ИА "Крыминформ"