Афера на миллион: в Крыму задержана последовательница Бендера

07.02.2019 в 10:42, просмотров: 4947

В Судаке в руки правоохранителей попалась 32-летняя предприимчивая местная жительница, которая подозревается в совершении серии мошенничеств, в том числе и таких, размер которых считается особо крупным.

Афера на миллион: в Крыму задержана последовательница Бендера
Обманутая жительница Уфы всего лишь хотела купить квартирку у моря. Фото: cnd.afy.ru

 Об этом рассказали в пресс-службе крымского главка МВД.

Так, в официальном сообщении пресс-службы говорится, что злоумышленница предлагала своим потенциальным жертвам услуги посредника касательно оформления документов и покупки жилья, однако, завладевая деньгами, женщина не торопилась исполнять взятые на себя обязательства.

К примеру, жительницу Кировского района полуострова судакчанка, которая обещала помощь в оформлении документов, обманула на 22 тысячи рублей, а вот жительнице материковой части страны  - из Республики Башкортостан был нанесен ущерб на сумму в 1 млн. 90 тыс. рублей. Интересно , что в этом случае крымчанка представилась сотрудником некого агентства недвижимости и предложила свои услуги по оформлению сделки купли-продажи жилья у моря в Судакском регионе РК. Однако, получив на руки миллион доверчивой 52-летней жительницы Уфы, как в воду канула. До той поры, пока ее не обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Кстати, полицейские установили также, что последовательница Остапа Бендера ранее уже имела проблемы с законом – привлекалась к уголовной ответственности за то, что осуществляла аналогичные мошеннические схемы в Феодосийском регионе.

В настоящий момент дело направлено в суд. Максимальный срок, который предусматривают санкции статей, вменяемых злоумышленнице, 10 тюрьмы.