В Крыму будут активнее собирать налоги с граждан Украины

05.02.2019 в 17:10, просмотров: 1046

Украинцы, которые имеют недвижимость в Крыму, и получают с нее доходы, окажутся под прицелом налоговой службы республики. 

В Крыму будут активнее собирать налоги с граждан Украины

Об этом рассказал руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Крыму Роман Наздрачев, пишет РИА Новости. 

Налоги будут более активно собирать не только с граждан Украины, но и со всех нерезидентов, которые имеют недвижимость на полуострове. 

"Прошу граждан Украины: будьте добры вспомнить свои доходы за предыдущий период и задекларировать их в 2019 году.", - обратился чиновник к украинцам. 

Он отметил, что крымские органы власти, МВД, МЧС, Минкурортов, "Крымгазсети" и "Крымэнерго" предоставят информацию по использованию помещений в Крыму. Если гражданин имеет доход с таких помещений, и не платит налоги в России, то его ждет проверка налоговой.

По словам чиновника, те доходы, которые граждане Украины получают от крымской недвижимости, фактически не облагаются налогами. Поэтому в Крыму поменяют тарифную политику при заключении договоров с предприятиями, чтобы воздействовать на нерезидентов.