Работают: на Украине объявили в розыск пропавшего капитана Горбенко

05.02.2019 в 06:51, просмотров: 637

Украинские правоохранители объявили о розыске без вести пропавшего капитана керченского рыболовецкого сейнера "Норд" Владимир Горбенко.

Работают: на Украине объявили в розыск пропавшего капитана Горбенко
Фото: www.trud.ru

 Такое заявление сделали в МВД соседнего государства, пишет РИА Новости.

Так, по информации, которой располагают сотрудники украинского МВД, керчанин исчез из поля зрения сотрудников МВД еще 26 января в городе Мелитополе, что под Запорожьем. После исчезновения крымского моряка на Украине начали уголовное производство по статье об "умышленном убийстве".

Напомним, о том, что крымчанин Владимир Горбенко, который занимал должность капитана рыболовецкого сейнера «Норд», весной прошлого года арестованного погранслужбой страны-соседки  на Азове, куда-то исчез, сообщил его адвокат. Так, по его информации, всякая связь с Горбенко прекратилась еще днем 26 января, чтобы болжно вызывать серьезные опасения, что с крымчанином случилась какая-то беда.  Кроме того, защитник также напомнил, что Горбенко без вести исчезает на Украине не в первый раз: в апреле 2018-го его похитителями стали сотрудники СБУ.
Напомним, спецслужбы  соседнего государства 25 марта 2018 года арестовали сейнер "Норд", которое шло под флагом РФ в Азовском море. На борту сейнера находилось команда из десяти моряков. Девятеро крымчан смогли вернуться домой – их обменяли на рыбаков-браконьеров с Украины, задержанных за незаконную деятельность в РФ. На Украине остался капитан «Норда», которого обвиняют в ряде преступлений, касающихся незаконного ведения промысла, а также причинения вреда украинскому государству.