Депутат ГД призвал власти Севастополя с умом расходовать деньги бюджета

05.02.2019 в 09:25, просмотров: 567

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, севастопольский чиновничий аппарат в некоторой степени безответственно относится к средствам, выделяемым региону из федеральной казны. 

Депутат ГД призвал власти Севастополя с умом расходовать деньги бюджета
Белик пообещал взять на контроль работу севастопольских чиновников. Фото: guberniya.info

Так, парламентарий убежден, что часть средств город фактически теряет, отставая от утвержденных планов и графиков. В то время как нельзя упускать возможности решить накопившиеся за 20 лет проблемы. Об этом сообщают корреспонденты ТАСС.

По словам Белика, факт исполнения ФЦП на отметке в 60% в минувшем году - это «симптоматичный сигнал работы» севастопольских чиновников. Кроме того, он отметил, что в вопросе «наказания лиц, ответственных за неосвоение бюджетных средств, в первую очередь - средств ФЦП», поддерживает господина губернатора.

Парламентарий напомнил, что деньги для полуострова идут по факту со всей страны, все для того чтобы инфраструктура в Севастополе и Крыму была воссоздана и развивалась на должном общегосударственном уровне. Однако, как отметил Белик, отдельные немаловажные для жителей города-героя проекты до сих пор не реализованы. К примеру, в прошлом году были сорваны сроки сдачи ряда школ и детсадов, более того, есть проекты, с которыми временят уже несколько лет.

По словам депутата ГД, даже спустя пять лет после референдума о воссоединении Крыма с РФ, чиновники Севастополя так и не смогли направить выделенные из федеральной казны средства на улучшение жизни севастопольцев. Так, если верить Белику, больница скорой медпомощи, онкодиспансер и очистные сооружения – являются «болевыми точками» города-героя. Увы, несмотря на то, что деньги были направлены, объекты эти так и не были построены. Также депутат напомним, что не завершены работы по реконструкцию Парка Победы.

Также он отметил, что в 2019 году 18 млрд из 46 млрд рублей бюджета Севастополя - это средства ФЦП, которые должны быть потрачены на возведение образовательных учреждений – школьных и дошкольных, ремот стадиона и спортивного комплекса, а также на проведение газопроводов, водоводов, дорог ми ряда прочих инфраструктурных объектов.

«… я буду прикладывать все усилия, контролировать работу чиновников…», - дал обещание Белик.

Напомним, ранее замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров рассказал в СМИ, что в 2018 году в Севастополе план ФЦП будет исполнен лишь на 60-63%. Общей сложности в 2019-2022 годах Крым и Севастополь получат около 310 млрд рублей.