В заснеженном Крыму спасли обессилевшую парочку и женщину с детьми

06.01.2019 в 13:34, просмотров: 735

В Крыму спасатели выехали на помощь мужчине и женщине, которые, отправившись на прогулку по нагорью Орта-Сырт, что находится в сорока километрах на восток от Симферополя, не смогли  самостоятельно выйти из-за упадка сил и непростых погодных условий. 

В заснеженном Крыму спасли обессилевшую парочку и женщину с детьми
Фото: mchs.rk.gov.ru

Об этом рассказали в пресс-службе крымского главка МЧС.

Известно, что пострадавшим удалось выйти на связь со спасателями, несмотря на то, что в районе нагорья Орта-Сырт, которое  расположено между двумя более массивными яйлами, Долгоруковской и Караби из-за сложных погодных условий сигнал мобильной связи был очень слабым. Потерявшиеся  - мужчина и женщина рассказали, что нуждаются в профессиональной помощи спасателей, потому как совершенно обессилены, очень замерзли. Из-за обильного снегопада не могут продолжать путь, сбились с намеченного пути.  

Фото: mchs.rk.gov.ru

Через два часа интенсивных поисков  (была задействована бригада из семи человек и три автомобиля повышенной проходимости), обессиленные туристы с признаками гипотермии, были найдены. К счастью, в госпитализации туристы нуждались, спасатели их доставили в Симферополь.

В этот же день на пульт оперативного дежурного отряда  «КРЫМ-СПАС» поступил сигнал о том, что ушли в горы и не могут вернуться, поскольку сбились с маркированного маршрута, мать и двое ее несовершеннолетних детей. Семья захотела покататься на лыжах в районе Ангарского перевала, однако сложные погодные условия внесли свои коррективы в намеченные платы. На помощь обессилевшим лыжникам, сбывшимся с пути, выехали спасатели в составе 4-х человек. К счастью, потерявшиеся – женщина 1976 г.р., и дети 2006-го и  2004-го годов рождения, были найдены уже через 15 минут поисков. Поскольку никто из членов семьи в помощи медиков не нуждался, спасатели доставили туристов к площади Ангарского перевала, а сами продолжили патрулирование в горной местности.

Фото: mchs.rk.gov.ru

СНЕЖНЫЙ АД ПО ДОРОГЕ НА АЙ-ПЕТРИ - ФОТО