В МЧС рассказали о ситуации на Ангарском и Грушевском перевалах

06.01.2019 в 15:58, просмотров: 808

Несмотря на обильные снегопады, снежные заносы и гололедицу, ситуация на автодорогах полуострова расценивается как стабильная.

В МЧС рассказали о ситуации на Ангарском и Грушевском перевалах
Первый снег в горах. Фото: meteo.crimea.ru

 Автодорога на Ай-Петри закрыта для всех видов транспорта. Об этом, ссылаясь на информацию главы спасательного ведомства Сергея Шахова, сообщает журналистам пресс-служба крымского главка МЧС.

По словам министра, ситуация на крымских автомагистралях находится под контролем спасателей и сотрудников ГИБДД и является стабильной. Также Шахов отметил, что движение на Ангарском и Грушевском перевалах идет без задержек. Сотрудники крымского главка МЧС России держат на контроле погодные сводки и готовы оперативно реагировать на любые изменения в погоде. Бригады спасателей патрулируют Ангарский и Грушевский перевалы. Спасательная спецтехника исправна и готова к любым ЧС, обусловленным непогодой.

 В то же время, дорога в сторону горы Ай-Петри (как с ялтинского направления, так и с бахчисарайского) закрыта для всех автомобилей, поскольку в этом горном регионе существует довольно высокий риск схода снежных масс.