В Крыму украинец совал деньги пограничникам "сквозь пальцы"

04.01.2019 в 09:40, просмотров: 5110

На пункте пропуска «Джанкой» обладатель украинского паспорта предпринял попытку подкупить взяткой сотрудников Пограничного управления за то, чтобы они сквозь пальцы досмотрели его транспортное средство, в котором он пытался перевезти через границу превышенный объем топлива.

В Крыму украинец совал деньги пограничникам
Фото: c-in.ru

Об этом рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по РК.

Так, из сообщения пресс-службы ведомства следует, что вознаграждение «в пару сотен» сотрудникам российских спецслужб предлагал 25-летний украинец за рулем «Мерседеса». Гражданин соседнего государства был крайне заинтересован в том, чтобы его автомобиль  был досмотрен только формально, поскольку пытался перевезти через госграницу запрещенный объем топлива. Канистры с бензином он спрятал в машине.

Также в эти дни подкупить пограничников суммой в 2000 рублей попытался и гражданин РФ. Сообщается, что он, предлагая мзду, хотел беспрепятственно пройти через границу без соответствующих документов.

В общей сложности, по информации ведомства, за минувший год было зафиксировано более 60  случаев попыток подкупа гражданами спецслужб.