Сидим дома: в Крыму ледяные дожди и метели при штормовом ветре

04.01.2019 в 07:10, просмотров: 1165

Южный циклон, который сегодня уже пришел на полуостров, заставит крымчан и гостей курортного региона пересмотреть свои планы на выходные.

Сидим дома: в Крыму ледяные дожди и метели при штормовом ветре
Фото: meteo.crimea.ru

В крымском главке МЧС, ссылаясь на прогнозы синоптиков, в экстренном порядке предупреждают об опасных гидрометеорологических явлениях, которые ожидаются на полуострове сегодня и сохранятся еще в течение какого-то времени.

Так, согласно прогнозам, южный циклон принесет в Крым крайне непростые погодные условия. Начнется все с сильного дождя, переходящего в снег. В горных районах полуострова, по прогнозам крымского гидрометцентра выпадет сильный снег, ожидается  метель и сильные гололедно-изморозевые отложения, гололедица. Все это при сильном ветре, который сменит свое северо-восточное направление на северо-западное, но все также будет дуть с силой 20-25 м/с.

Кроме того, что касается температуры воздуха, то ее слабые положительные показатели постепенно уйдут «в минус». Так, если сегодня  в Симферополе ожидается ночью и днем от нуля градусов до двух градусов со знаком «плюс», то уже завтра, 5 января, столбики термометров зафиксируют днем от 1 до 3 градусов мороза, а ночью от 4 до 6 градусов ниже нуля. Ветер ночью северо-восточный, а днем  - северо-западный, будет идти снег, предупреждают также о гололеде и гололедице.  В Рождественский сочельник температурные показатели значительно не изменятся: температура воздуха ночью -3…-5°, днем 0…-2°. Будет облачно с прояснениями, ветер северо-восточный порывами до 15 метров в секунду.

В городе-герое Севастополе сегодня температурные показатели будут одинаковы как ночью, так и днем от 2 до 4 градусов выше нуля. Будет идти дождь вперемежку со снегом, сильный мокрый снег. Ветер также северо-восточный и северо-западный, до 22 метров в секунду. 5 января ночью ударит мороз в один градус, днем столбики термометров покажут от +1 до +3 градусов. Будет идти снег, на дорогах стоит опасаться гололедицы. 6 января в ночные часы мороз достигнет отметки в – 2 градуса, а днем в этом городе у моря будет всего 0…+2 градуса. Все тот же северо-восточный ветер, дождь со снегом, снег.

В южных регионах полуострова сегодня также ожидаются сложные погодные условия – сильный дождь со снегом, мокрые снегопады. Кроме того, на ЮБК опустится туман, синоптики предупреждают о сильных отложениях мокрого снега. Ветер северо-восточный, днем северо-западный 10-15 м/с, местами 20-25 м/с. Температура воздуха в ночные и дневные часы одинакова: +3…+5 градусов.

На Керченском полуострове сегодня, 4 января, будет облачно, также выпадут довольно сильные осадки. Ветер ночью северо-восточный 6-11 м/с, утром 12-17 м/с, днем южный, вечером западный 15-20 м/с. Ночью термометры зафиксируют от нуля градусов до 2 градусов в «плюсом», а днем температура воздуха прогреется до 7 градусов тепла.