Сугробы, наледь: движение по трассе Бахчисарай-Ялта серьезно ограничено

03.01.2019 в 11:49, просмотров: 771

С сегодняшнего дня по горному участку дороги «Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су» допускается только проезд автомобилей повышенной проходимости, которые оборудованы спецсредствами противоскольжения.

Сугробы, наледь: движение по трассе Бахчисарай-Ялта серьезно ограничено
Фото пресс-службы МЧС по РК.

 Об этом со ссылкой на главу МЧС Крыма Сергея Шахова сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

В сообщении говорится, что с сегодняшнего дня и до момента улучшения погодных условий по указанному участку автодороги протяженностью 40 километров смогут передвигаться только автомашины повышенной проходимости, оборудованные спецсредствами противоскольжения. Для всех остальных – движение закрыто. На месте в срочном порядке установлены шлагбаумы и посты ГИБДД.  

Такое решение принято из-за непростой ситуации, вызывающей опасения, на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су.  В пресс-службе отмечают,  что вчера из-за того, что крымчане и гости курорта, не беря в учет непростые погодные условия и аварийную ситуацию на сложной автодороге Бахчисарай-Ялта, в массовом порядке спешили в этом направлении, возникли серьезнейшие заторы. От наледи и снежных заносов не помогли даже специальные реагенты, которыми была обработана трасса. Спасатели были вынуждены просто «растаскивать автомобили», чьи хозяева подверглись серьезной панике.

Также крымские спасатели напоминают, что завтра в Крыму прогнозируются кране сложные погодные условия, объявлено штормовое предупреждение. Ожидается сильнейшие осадки, обледенение всех поверхностей, ураганный ветер.