Повезло гостям из Краснодара в Массандровском подвале

02.01.2019 в 14:01, просмотров: 523

Супружескую пару, которая решила в туристической поездке по Крыму посетить легендарный винзавод, встречала лично генеральный директор ФГУП ПАО «Массандра» Янина Павленко. Им достались 100-тысячный и первый за ним - билеты, которые были проданы в 2018 году. 

Повезло гостям из Краснодара в Массандровском подвале

Гости из Краснодарского края рассказали, что хорошо знакомы с продукцией своего винодельческого региона, а теперь знакомятся с Крымом, в восторге от полуострова и планируют не раз еще вернуться. От «Массандры» они получили медаль с надписью "Стотысячному гостю", лучшие вина, а также крымскую экзотику: выращенные и приготовленные собственными силами предприятия киви - вяленые и в виде варенья.

- «Массандра» развивается не только как винодельческое предприятие, сохраняя традиции производства классических марок и создавая новые, не только как сельхозтоваропроизводитель, выпуская вина исключительно из собственного винограда, но и как туристический объект, - отметила Янина Павленко. -  По итогам 2018 года мы вышли на первое место в рейтинге винных турбрендов страны и вот встретили 100-тысячного гостя. Это рекорд. Показатель посещаемости год от года только растет - для сравнения, за 2017 мы приняли 80 тысяч гостей.

 Среди факторов, которые  повлияли на рост посещаемости, гендиректор назвала открытие автомобильной части Крымского моста, очень активную работу Министерства курортов и туризма Крыма и старания команды самой «Массандры». Сегодня кроме классической экскурсии и дегустации гостям предлагают различные винные туры (посещение мадерной и хересной площадок), квесты, дегустации премиум линейки и коллекционных вин. В новогодние и Рождественские праздники «Массандра» также принимает гостей (единственный выходной – 1 января).

- К нам приезжают со всех уголков мира – конечно, больше всего россиян и жителей постсоветских стран, которые либо знакомятся с «Массандрой», либо заново для себя ее открывают, но едут также из Германии, Чехии, Франции, Италии, Кореи, очень много гостей из Китая, - добавила гендиректор предприятия.