В Ялте объявлен конкурс лучших игрушек для "елок" ботсада

06.12.2018 в 14:58, просмотров: 492

Никитский ботанический сад намерен привлечь детей всех возрастов к украшению рождественских деревьев. 

В Ялте объявлен конкурс лучших игрушек для

Никитский ботанический сад намерен привлечь детей всех возрастов к украшению рождественских деревьев. Об этом со ссылкой на директора НБС-ННЦ Юрия Плугатаря сообщает пресс-служба сада.

В сообщении пресс-службы отмечено, что конкурс на лучшую игрушку ручной работы НБС проводит  совместно с местной горадминистрацией. В этом году лучшие детские поделки украсят сразу два уникальных красивейших дерева в ботсаду - растущий у входа в сад секвойядендрон (его же украшали и в прошлом году) и плакучий кедр, что растет в парке «Монтедор».

Так, директор ботсада Юрий Плугатарь вспоминает, что в прошлом году на этот конкурс пришло почти три сотни детских игрушек, которые и украсили  11-метровый красавец-секвойядендрон.

«Конечно, мы бережно хранили эти игрушки в течение года, так что поделки-«ветераны» снова украсят наши деревья», - признается руководство ботсада, отмечая, что сотрудники сада очень ждут от детей новых новогодних игрушек и верят, что и в этом году дети смогут удивить всех своей фантазией и умением.

Согласно условиям конкурса, желательно, чтобы ёлочная игрушка была выполнена из влагостойкого материала, она должна быть оснащена удобным креплением и иметь размер от 30 сантиметров. Полет фантазии авторов рамками не ограничен, но рождественская и новогодняя сказочная и волшебная тематика приветствуется. Самым талантливым и мастеровитым детям, которые решат поучаствовать в конкурсе, достанутся дипломы, призы и подарки. Успеть смастерить игрушку нужно до 25 декабря.