В Крыму, на экзотическом экспериментальном участке госпредприятия «Массандра», стартовала уборка урожая киви и хурмы. Об этом информирует официальный сайт предприятия.
Отмечено, что плоды, выращенные в Крыму отличаются от привозных тем, что собираются совершенно спелыми, поскольку в транспортировке, которая может «травмировать», такие плоды не нуждаются. Крымские киви на вкус особенные «землянично-ананасовые», ну а поскольку эта культура крайне устойчива к болезням и вредителям, то плоды не обрабатываются химическими препаратами.
Заниматься «крымской экзотикой» в качестве эксперимента «Массандра» начала еще в 1991-м. Здесь выращивают маслины, привезенные из средиземноморья, гранаты, кизил, хурму. Однако наибольший участок, около 60 соток, отдан под киви. К примеру, в этом сезоне намечено получить около 80 центнеров с гектара. Такой урожай здесь оценивается как средний.