«Есть запах, нет вреда»: эксперты о воде в кранах симферопольцев

11.10.2018 в 15:23, просмотров: 637

Фитопланктон, который из-за жары стал активно размножаться в Симферопольском водохранилище,  сделал вкус воды в нескольких районах  крымской столицы весьма специфическим. Но здоровью крымчан ничто не угрожает.

Фитопланктон, который из-за жары стал активно размножаться в Симферопольском водохранилище,  сделал вкус воды в нескольких районах города весьма специфическим. Об этом информирует пресс-служба госпредприятия «Вода Крыма», отмечая, что нет вреда здоровью от непрозрачного  вида и не очень приятного запаха такой воды.

«Что касается жалоб крымчан на запах, цвет и привкус, то причина – рост фитопланктона», - приводит пресс-служба госпредприятия слова инженера-химика центральной лаборатории симферопольского филиала «Воды Крыма» Ирины Тодоровой, которая также объясняет, что этот вид «микротравы» не опасен для здоровья людей, если попадает в человеческий организм в небольших дозах.

 Отмечено, что фитопланктон, повлиявший на привкус симферопольской воды, пошел активно в рост из-за весьма засушливого лета. Однако и в данный момент специалисты заявляют, что его содержание в воде не превышает допустимой нормы. И вода из Симферопольского водохранилища совершенно безвредна для здоровья.