Очереди в «Крымэнерго» чреваты ростом коррупции

03.07.2018 в 14:07, просмотров: 603

Тысячи крымчан не могут присоединить свои домовладения и другие объекты недвижимости к электросети. По информации министра топлива и энергетики Крыма Вадим Белика, с настоящее время у "Крымэнерго" накопился "ком" из 5,5 тысяч просроченных техприсоединений. Некоторые ожидают подключения к электросети уже несколько лет.

«Для выполнения просроченных обязательств необходимо формировать дополнительные бригады, увеличивать штат работников. Также нам нужна дополнительная техника – около 90 единиц. Технику можно как приобрести, так и взять в аренду. Так, мы сможем осуществлять от 800 до 1000 техприсоединений в месяц силами «Крымэнерго», — рассказал министр.

 При этом он сообщил, что сейчас сотрудники "Крымэнерго" осуществляют максимум 300 техприсоединений в месяц. Это крайне мало и такими темпами ликвидировать образовавшуюся очередь не получится.

Глава Крыма, со своей стороны, потребовал от профильного министра обеспечить прозрачность процесса технологических присоединений, чтобы исключить коррупционную составляющую. Сейчас, по его данным, есть факты, свидетельствующие, что некоторые сотрудники "Крымэнерго" намеренно запугивают крымчан и вводят их в заблуждение, чтобы подтолкнуть к даче взятки за решение вопроса о техприсоединении.