В Крыму дельфинов начнут спасать по регламенту

04.06.2018 в 15:07, просмотров: 517

В Крыму дельфинов начнут спасать по регламенту
Фото: karadag.com.ru

Вопросы спасения дельфинов в Крыму, в частности, в акватории Карадагского природного заповедника, урегулирует регламент, разработанный на уровне республики.  Об этом «МК в Крыму» рассказал директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского – природный заповедник РАН» Роман Горбунов.

По словам директора, министр курортов и туризма  Крыма Вадим Волченко, поддержал идею сотрудников природного заповедника по создания межведомственной рабочей группы, которая будет  заниматься вопросами спасения дельфинов, а также выработку на уровне республики регламента действий при обнаружении дельфинов.

«У нас создана система оповещения, и если что-то случается с дельфинами - ученые выезжают. Но проблема в том, что у наших сотрудников все еще нет регламента, разработанного на уровне республики,  по которому они могут начать осуществлять те или иные действия. А регламент этот нужен, это все понимают», - сказал Роман Горбунов.

Кроме того, ученый вспомнил, что на Керченском полуострове, конечно же, были такие случаи, когда спасали дельфинов. «Но тогда нашим сотрудникам приходилось сидеть по несколько дней в воде, потому что вынуть дельфина из акватории мы не имели права…».

Напомним, на днях Карадагский природный  заповедник и Минкурортов Крыма договорились о совместной деятельности в области развития экологического туризма на территории республики. Стороны подписали договор о том, чтобы вместе развивать традиционные, разрабатывать и открывать новые турмаршруты, наращивать потенциал экотуризма, обмениваться опытом.