По бумагам моста в Крым для рейсовых автобусов нет – «Крымавтотранс»

19.05.2018 в 13:16, просмотров: 4001

Из-за бюрократических проволочек рейсовые автобусы все еще обязаны пользоваться паромной переправой, а не транспортным переходом через Керченский против. Документов, которые бы разрешали преодолевать часть пути по мосту, пока нет. Об этом нам рассказали в пресс-службе ГУП «Крымавтотранс».

По бумагам моста в Крым для рейсовых автобусов нет – «Крымавтотранс»
фото ИЦ "Кpымский мост"

- По документам автобусы все еще должны ходить через паромную переправу. Ну а как происходит по факту, мы не знаем. Мы продаем билет, а как уже идет автобус не известно. У нас нет полномочий отслеживать его, - рассказали нам в пресс-службе госпредприятия, уточнив, что вносить изменения в маршруты  - это в компетенции министерства транспорта РФ.

- В данном случае, организатор перевозок – это Минтранс РФ, и никаких разрешительных документов, насколько нам известно, пока нет, - добавили в пресс-службе.

По этому поводу от пресс-службы  Министерства транспорта Российской Федерации мы получили разъяснение: «Согласно 220-ФЗ перевозчик, заинтересованный в выполнении пассажирских перевозок по регулярным маршрутам, либо в изменении маршрута, может подать соответствующую заявку в Минтранс России, которые рассматриваются ведомством в установленном порядке. В  настоящее время в Министерство заявок на установление новых или изменение существующих маршрутов между Краснодарским краем и Крымом  не поступало». 

Как нам удалось узнать непосредственно у водителей, они сами решают, как им поступать: ехать по мосту или же воспользоваться услугами парома.

- Мы идем по мосту. И, насколько мне известно, все так делают. Через паром теперь отправляются на материк только большегрузы, - рассказал нам водитель автобуса, который выполняет рейсы в Краснодар.