ТРЦ Крыма не спешат устранять недостатки в противопожарной защите

12.05.2018 в 17:35, просмотров: 431

  По результатам комплексных проверок, которые в Крыму провели крымские спасатели и сотрудники Прокуратуры в местах с массовым пребыванием людей после кемеровской трагедии, работа 24-х объектов была приостановлена из-за неудовлетворительного состояния противопожарной защиты. Информацию об этом предоставили в пресс-службе МЧС.

Так, по информации ведомства всего лишь один из объектов устранил все выявленные в ходе проверки недостатки. Это ТРЦ «Южная галерея» в крымской столице. Этот центр работает.

  Остальные 23 объекта, деятельность которых приостановлена, пока не спешат устранят недостатки, выявленные комплексной проверкой, и находятся под пристальным вниманием инспекторов МЧС.

«Ко всем нарушителям применены меры реагирования: составлены протоколы и к админответственности привлечены 17 индивидуальных предпринимателя, 76 должностных, ответственных за противопожарное состояние подведомственных объектов и 20 юридических лиц. В органы Прокуратуры РК передано более 50 материалов для дальнейшего рассмотрения мер ответственности нарушителей. Необходимо отметить, что размер штрафа за нарушения противопожарного режима для юридического лица может составлять до 150 тысяч рублей», - говорится в сообщении.