Люди Артека: к разрешению конфликта подключилось крымское правительство

04.05.2019 в 23:36, просмотров: 475

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов с рабочим визитом побывал в Гурзуфе, чтобы изучить на месте ситуацию с переселением людей из аварийного и ветхого жилья, расположенного на территории детского лагеря.

Люди Артека: к разрешению конфликта подключилось крымское правительство

В совещании со специалистами Минстроя и Госстройнадзора Крыма также принимали участие представители администрации Ялты и руководство МДЦ «Артек».

- На сегодняшний день расселению подлежит 1003 человека, проживающих на территории детского центра на протяжении нескольких десятилетий, еще с советских времен, - отметил Евгений Константинович. - Часть этих людей имеет на руках договора социального найма, часть - приватизировала жилье. И они рассказали мне, что руководство МДЦ «Артек», не дожидаясь расселения, в судебном порядке добивается сноса отдельных сооружений с признаками самовольной постройки. Безусловно, данная ситуация недопустима! Большинство данных граждан - бывшие сотрудники лагеря, и такое отношение к людям нельзя назвать гуманным.

Вице-премьер настаивает на том, что искать разрешение конфликта необходимо только мирным путем. Кроме того, он посетил строящийся для половины переселенцев дом по ул. Строителей в Гурзуфе, срок сдачи которого переносится уже во второй раз. В многоэтажном доме частично не закончены фасадные работы, отсутствует техническое присоединение к инженерным коммуникациям, не благоустроена прилегающая территория и другое. Служба заказчика в лице руководства МДЦ «Артек» ненадлежащим образом контролирует сроки и качество строительства - изначально сдача дома планировалась на декабрь 2018 года.