«Все и Макрон»: французы определились с признанием Крыма

23.04.2019 в 03:36, просмотров: 30926

Вне всякого сомнения Крым – это российская территория.

«Все и Макрон»: французы определились с признанием Крыма
© РИА Новости. Максим Блинов.

 Об этом в беседе с RT сказал французский политик, который в 2006-2014 годах входил в партию "Национальный фронт", общественный деятель Жульен Рошеди, обозначив, что так думают во Франции" все, в том числе президент Эммануэль Макрон".

Так, в беседе с представителем СМИ Рошеди сделал заявление, что "российское присутствие" в Крыму он считает абсолютно легитимным. Более того, отметил, что это не просто его личное мнение, но так считают все в его стране, для французов Крым является русским.
Также Рошеди напомнил, что экономический потенциал полуострова велик, но, увы, для Франции, которая ввела «эти лицемерные санкции, экономический потенциал Черного моря, которое является с экономической точки зрения очень важным фактором, «очень интересным местом между Россией, Европой и Турцией», растворился.

Политик внес уточнение, что когда он называет санкции, введенные Францией «лицемерными», он имеет ввиду,  «что все — и президент Макрон… считают Крым русским», который в большинстве своем населен русскими по духу людьми.

В то же время Рошеди поддержал украинский народ, взявший курс на сближение Украины с ЕС.

Санкции . Хроника событий