Прилетели отмечать: самолет с политиками из Франции сел в Симферополе

15.03.2019 в 15:20, просмотров: 6526

В Крым, на празднование пятилетия со дня воссоединения Крыма и России, прилетела делегация политиков из Франции.

Прилетели отмечать: самолет с политиками из Франции сел в Симферополе
Тьерри Мариани в аэропорту Симферополя. Фото: "Крыминформ"

 Официальная встреча прошла в аэропорту крымской столицы. Об этом пишет ИА «Крыминформ», отмечая, что во главе иностранной делегации - президент ассоциации «Франко-Российский диалог», экс-министр транспорта Франции, кандидат на выборах в ЕП Тьерри Мариани.

Сообщается, что группа иностранных политиков и репортеров состоит из 11 человек. Общаясь с журналистами в аэропорту, делегаты из Франции рассказали, что прилетели на полуостров, чтобы своими глазами увидеть те изменения, которые произошли в российском Крыму за истекшие пять лет. Помимо этого, руководитель делегации Мариани признался, что одной из целей их визита также является желание отметить на крымской земле «символическую и счастливую для жителей Крыма дату», а уже потом - посмотреть, какие изменения  произошли на местах. Однако уже сейчас Мариани отметил тот факт, что в Крыму уже сейчас «можно констатировать наличие прорывных моментов по многим вопросам», тогда как в свою украинскую бытность, в период 2014 года, Крым, по словам иностранного гостя, «был спящей красавицей».

Известно, что группа французских политиков и журналистов пробудет в Крыму до 16 марта. Иностранные делегаты имеют намерение встретиться с депутатами Госсовета РК и Заксобрания Севастополя, а также с главами двух российских субъектов, пообщаться с рядовыми крымчанами.  Помимо этого, французы поучаствуют в праздничных мероприятиях,  приуроченных пятилетию Крымской весны.

Кроме того, стоит отметить, что это уже не первый визит Тьерри Мариани в Крым с момента проведения референдума о воссоединении. Здесь французский политик бывал неоднократно: возглавлял делегации из своей страны, наблюдал за ходом выборов губернатора Севастополя, имел статус гостя на «Форуме друзей Крыма», который проходил в Ливадии.