Мурадов рассказал, что помогло капитану сейнера «Норд» вернуться в Крым

12.02.2019 в 18:43, просмотров: 24200

Волевое решение, внезапность и передвижение «короткими перебежками» помогли керчанину Владимиру Горбенко, удерживаемому на территории соседнего государства с весны прошлого года, вернуться в Крым.

Мурадов рассказал, что помогло капитану сейнера «Норд» вернуться в Крым
Фото: "Комсомольская правда - Крым".

Такое мнение озвучил в эфире радио "Спутник в Крыму зампредседателя Совмина РК — постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов. Также он подтвердил, что капитан сейнера "Норд"  Владимир Горбенко перешел украинско-российскую границу на вполне законных основаниях.

Немногим ранее в прессе появилась достоверная  информация, что крымчанин Горбенко, который с марта 2018-го года находился на территории Украины, вернулся домой, в родной город Керчь.

Мурадов признался журналистам, что не знает деталей возвращения Горбенко на Родину, однако он убежден, что возвратился «нордовец» на полуостров вполне легально.

«Другое дело, кто и как там пропустил и по каким причинам. Вопрос был непростой», - сказал Мурадов, отметив, что в деле возвращения Горбенко в Крым, по его мнению, не последнюю роль сыграл тот факт, что капитан никого не предупредил о своем намерении, просто выехал из дома - решительно и внезапно и передвигался «короткими перебежками».