CNN обидел Киев, назвав Симферополь российским городом

03.01.2019 в 10:03, просмотров: 2045

Украинские послы в США прокомментировали новогодний снимок крымской столицы, который показал в своем эфире телеканал CNN,  указав в подписи к фотографии, что Симферополь - часть Российской Федерации.

CNN обидел Киев, назвав Симферополь российским городом
Фото: twitter.com

Об этом пишет РИА Новости.

В сюжете, который рассказывал о новогодних торжествах в мире, был продемонстрирован снимок, на котором запечатлена площадь Ленина в Симферополе, где установлена главная новогодняя елка города и проходил праздничный салют. Ниже подпись: «Симферополь, Российская Федерация».

Комментируя данный факт в своем Twitter-аккаунте, посольство Украины в США, выразило надежду, что «друзья из CNN» впредь станут ответственнее относиться к проверке фактов и выбору контента, потому как, по мнению Украины, Симферополь — все еще принадлежит Украине, а Крым, по мнению украинских властей, подвергся российской оккупации.

Напомним, в марте 2014 года крымчане в ходе референдума приняли решение войти в состав Российской Федерации, за это проголосовали 96,77% избирателей в Крыму и  95,6% жителей города-героя Севастополя. Однако Киев с этим решением крымчан все еще не согласен и не считает его демократичным и законным.