Политолог Мезюхо: украинских моряков спасли от смерти

06.12.2018 в 19:56, просмотров: 11364

Киев был крайне заинтересован в гибели своих моряков, отправляя их в Керченский пролив для заведомого нарушения госграницы Российской Федерации. 

Политолог Мезюхо: украинских моряков спасли от смерти

Киев был крайне заинтересован в гибели своих моряков, отправляя их в Керченский пролив для заведомого нарушения госграницы Российской Федерации. Такое мнение изданию «Реальное время» высказал крымский политолог Иван Мезюхо.

По его словам провокационные действия ВМСУ в Черном море были заранее согласованы и  одобрены «западными кураторами» гаранта украинской конституции. Мезюхо убежден, что Запад просчитывал «различные варианты» развития событий, а потому несколько с опозданием отреагировал на арест российскими спецслужбами украинских кораблей, нарушивших госграницу РФ и проигнорировавших законные требования российских властей.

«Киев был заинтересован в смерти своих моряков, что послужило бы для украинского президента мощным поводом для мобилизации голосов националистического характера», - говорит политолог, отмечая, что если бы в ходе инцидента в акватории Черного моря возникли человеческие жертвы, Запад немедля ввел бы очередные антироссийские санкции.

По мнению Мезюхо, только высочайший профессионализм российских пограничников спас украинских граждан от смерти, ведь российские силовики имели полное право уничтожить нарушителей в своих территориальных водах. Однако не сделали этого – корабли не потоплены, а доставлены в Керчь, а морякам, которые получили легкие ранения, оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь. Вместе с тем, считает эксперт, Кремль дал понять Западу, что готов отстаивать нерушимость своих границ даже с применением силы.