Наказание должно быть строже – политик о высказывании хорватов

09.07.2018 в 14:37, просмотров: 618

Хорватские футболисты Виду и Вукоевич, в принципе, имели право высказываться на политические темы. Это их личное дело. Но в то же время, за «Слава Украине» FIFA должна даже строже наказать спортсменов. Такое мнение "МК в Крыму" высказал президент Крымского футбольного союза (КФС), депутат Госсовета Крыма Юрий Ветоха.

«То, что касается высказываний – это, конечно, личное дело. Но я считаю, что футболист должен играть в футбол. В FIFA по этому поводу уже тоже высказались, может быть, не так строго как надо, но они (футболисты) будут наказаны», - сказал Ветоха, добавив, что «не очень приятно было это слышать» и «как-то не совсем понятно, причем тут Украина и Хорватия».

 «Понимаю, что каждый радуется своей победе, но мне не понятно, причем здесь победа хорватская к Украине? Может, есть какие-то подводные камни, есть что-то, что его связывает с Украиной, может, у него супруга украинка (смеется)», - сказал депутат, отметив, что хорваты показали хорошую игру и выиграли честно.

«Мы радовались за нашу сборную и уважаем победителя любого. Потому что в игре две команды не могут выиграть. Всегда кто-то будет в победителях, а кто-то окажется побежденным», - резюмировал он.   

Напомним, сборная Хорватии в минувшую субботу победила команду России в матче 1/4 финала ЧМ в серии пенальти. Ранее футболист Домагой Виду вместе с бывшим игроком хорватской сборной Огненом Вукоевичем выложили в сеть видеоролик, на котором выкрикнули слова "Слава Украине!". Позже Вукоевич, который на записи говорит, что победа над сборной Россией была "за "Динамо" и Украину", удалил ролик со своей страницы в соцсети. Оба спортсмена когда-то были игроками киевского "Динамо".