В Симферополе приступают к строительству квартала "Лаванда"

«Монолит» анонсировал начало строительства первой очереди микрорайона «Крымская Роза»

04.07.2018 в 13:55, просмотров: 1333

На Ялтинском экономическом форуме Группа компаний «Монолит» анонсировала масштабный проект жилого микрорайона «Крымская Роза» на севере Симферополя по ул. Никанорова. В этом проекте впервые на полуострове будут внедрены новейшие стандарты и подходы к проектированию комфортной городской среды. С учетом возраста и интересов каждого жителя застройщики и архитекторы провели зонирование всей территории.

В Симферополе приступают к строительству квартала

     На эту работу ушел год и сегодня подошел важный этап: строительство первой очереди, которая уже получила имя «Лаванда». Дело в том, что раньше на месте строительства объекта располагались цветочные плантации. И теперь каждая последующая очередь будет носить название того или иного растения.

            «Лаванда» – это семейный комплекс 1,6 гектаров. Шесть подъездов по 7 и 17 этажей. Всего в первой очереди будет 566 квартир. Однокомнатные квартиры (а их 50% от общего числа) площадью от 37 до 41 кв. метров, двухкомнатные – 60-65 кв. метров, трехкомнатные – 82-87 кв. метров. В цокольном этаже предусмотрены персональные кладовые. Первый этаж предназначен под коммерческие помещения.

            7-этажные дома будут сданы в первом квартале 2020 года, 17-этажные – во втором квартале 2020.

            За 11 лет «Монолит» планирует построить здесь около 1 млн. кв. метров недвижимости. А это значит, что 9 тысяч семей смогут приобрести жилье в «Крымской Розе». Как показывает практика «Лаванды», 80% покупателей – это крымчане.

            В пешей доступности от района расположены несколько детских садов. Но, несмотря на это, в жилищном комплексе запланировано строительство детсада на 80 детей.

            – Покупатели нашей недвижимости – это люди от 29 до 39 лет. Для нас это сигнал, что именно нужно проектировать и закладывать в сервис и услуги, чтобы жители не испытывали потребности искать более комфортные условия в другом районе, – рассказала зам. генерального директора Группы компаний «Монолит» Оксана Афанасьева.

            «Крымская Роза» – это городское пространство, в котором все спроектировано так, чтобы среда влияла на человека и делала его жизнь лучше. Двор, как и должно быть, становится зоной отдыха, а не автостоянкой. Для этого с внешней стороны комплекса будет построен паркинг на 51 место, в планах строительство двухуровневого паркинга с учетом одно парковочное место на одну квартиру в категории «эконом», два места – в категории «комфорт».

            Привлекательность нового комплекса уже оценили более 200 людей. Именно столько квартир продано на сегодняшний день. Покупка стала возможной благодаря ипотечной программе. Руководитель Дирекции ипотечного кредитования РНКБ Аркадий Тарнопольский отмечает большой спрос на недвижимость.

            – В нашем банке достаточно низкий первоначальный взнос – 10% при максимальном сроке 20-25 лет. Мы помогаем многодетным семьям. Совместно с «Монолитом» у нас действует программа по использованию материнского капитала, который можно использовать в качестве первоначального взноса или как досрочного погашения кредита. Мы участвуем в государственной программе поддержки ипотечного кредитования граждан РФ. Семьи, у которых в 2018 году родился второй или третий ребенок, могут получить кредит на приобретение жилья под 6% годовых, – обрадовал Аркадий Тарнопольский.

           

            «Монолит» – это социально ответственная компания, которая готова поддержать интересные социальные проекты по благоустройству городского пространства. Так, компании понравилась идея крымских волонтеров превратить мрачные подземные переходы в уютное арт-пространство с цветочным настроением. Вскоре жители крымской столицы не смогут пройти мимо, чтобы не сфотографироваться в лавандовом поле, которое будет изображено в подземке на площади Куйбышева.

            Вторым местом притяжения и будущей фотозоной станет лавандовый сад «Lavender», которым «Монолит» совместно с комбинатом «Крымская роза» уже осенью порадует жителей столицы в Гагаринском парке на территории 600 кв. метров.