Хроника событий Живодеров в Карелии могут на несколько лет лишить свободы Минфин: Россия выполнит обязательства по займам Китай резко пригрозил США из-за санкций за военную поддержку России МИД назвал количество санкций США введенных против России Ярославские приставы наказали Почту России

Америка осудила открытие моста в Крыму

16.05.2018 в 10:02, просмотров: 78912

Госдеп осудил открытие моста в Крыму, которое состоялось накануне. Об этом сообщается в заявлении американского ведомства. 

«Строительство является не только попыткой России утвердить свой противоправный захват и оккупацию Крыма, но также препятствует навигации из-за ограничений размера судов, которые могут проходить через Керченский пролив – единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море», – говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что наложили санкции на многие компании, которые причастны к возведению моста. Америка предупредила, что ограничительные меры останутся в силе, пока Россия "не вернет контроль над полуостровом Украине". 

Кеpченский мост был открыт президентом России накануне. Сегодня в 5:30 утра по автодорожной части поехали первые автомобили. Строительство железнодорожной части продолжается, поезда будут запущены в следующем году. Грузовые автомобили смогут проехать по мосту уже осенью этого года. 

Санкции . Хроника событий