Семь крымских студентов стали призерами Всероссийской олимпиады

03.05.2018 в 16:01, просмотров: 721

Проект студенческой олимпиады «Я профессионал» реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Олимпиада помогает молодежи страны развить свои профессиональные качества и становиться востребованными специалистами на рынке труда.

Семь крымских студентов стали призерами Всероссийской олимпиады
Татьяна Кирилюк с дипломом победителя.

Организаторами стали Российский союз промышленников и предпринимателей и ООО «Деловая Россия» совместно с десятью ведущими российскими вузами. Проект поддержали лидеры экономики страны, крупные работодатели из более чем 60 российских компаний. К участию было принято 295 тыс. заявок из 828 вузов страны. В отборочном онлайн-этапе приняли участие 50 тыс. человек. Вфинал вышли 4824 студента старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. 
Студент Таврического колледжа КФУ им. Вернадского Вадим Смирнов победил в направлении «Информационная и кибербезопасность».На олимпиаду его отправила мама, которая узнала о конкурсе из Интернета. «Раз тебе интересно программирование, участвуй», решила она. И сын не подвел. Онлайн-тур длился 4 часа, по результатам его Вадим прошел на очный этап.

Вадим Смирнов.
Как результат девятое место по России и возможность бесплатного поступления на магистратуру от вуза спонсора. В рамках олимпиады проходила зимняя школа, Вадим отправил заявку в Университет ИТМО г. Санкт-Петербург. Там он познакомился со своими единомышленниками, людьми, которые также говорят на языке программирования. Теперь после бакалавриата хочет поступать туда на магистратуру. Я мог бы выйти и на пятое место, но не справился с математическим заданием. В моих планах переехать в Питер и найти работу в IT-компании, рассказал амбициозный студент. Призеры получили сертификаты с правом поступления в любой вуз, кроме московского и питерского, в магистратуру без экзаменов. Елена Дрончковская, студентка Керченского государственного морского технологического университета (КГМТУ), стала призером в направлении «биотехнология».
Елена Дрончковская.
 О самом конкурсе узнала случайно из рекламы в Интернете. В первом онлайн-тестировании девушка набрала 85 баллов из 100. Для второго тура ей понадобилось ехать в Ростов. Финансовую помощь в поездке оказал родной вуз. «За неделю до конкурса прислали задание, где нужно было представить презентацию и решить проблему по биотехнологии. Задания оказались довольно сложными, и приехали защищаться только 50% из числа зарегистрированных», поделилась Елена. 
Крымчанка удачно прошла все туры и уже решила, как строить свою карьеру дальше. У Елены есть семья, ребенок, поэтому однозначно она поступит в магистратуру КГМТУ и останется, скорей всего, в Крыму. Тем более что инженер-технолог по специальности «продукты питания животного происхождения» везде нужен. Студентка Медакадемии им. Георгиевского Татьяна Кирилюк стала призером вноминации «Лечебное дело». 
Татьяна Кирилюк.
Об олимпиаде узнала от коллег-студентов Сеченовского университета и пройти мимо не смогла: победа в конкурсе сулила хорошие перспективы. В частности, преимущество оказалось в виде максимальных баллов при поступлении на следующую ступень обучения либо скидка на платное обучение при отсутствии бюджетных средств. Задания затрагивали не только ориентированность в материале, но и проверку логического мышления. На второй очный этап она уже поехала в Казань. По словам Татьяны, дальнейшее свое обучение она продолжит в Крыму, поступив в ординатуру по направлению «дерматовенерология». Хорошие специалисты нам самим нужны. 
Все дипломанты олимпиады вошли в Национальную базу данных «Я профессионал» и попадут на стажировки в ведущие российские компании.