В Ялте трое подростков сбежали в лес

03.10.2019 в 05:32, просмотров: 825

В Ялте полицейские сутки разыскивали троих подростков, которые, сбежав из дома, прятались в лесу.

 В Ялте трое подростков сбежали в лес
Фото: mtur.rk.gov.ru

 Об этом со ссылкой на свои источники в Ялтинском УМВД РФ пишет  ИА «Крыминформ».

Как рассказали правоохранители, с заявлением о пропаже своего 13-летнего сына обратилась в полицию местная жительница. По ее словам, мальчик ушел в школу, но так и не вернулся, и где он может находиться, не известно. Спустя какое-то время еще одна родительница обратилась в полицию  -  у нее тоже пропал сын-школьник. Пропавшие мальчики были друзьями.
К поискам детей был подключен личный состав отдела полиции «Алупкинский», полицейские «прочесывали скверы, парки, подъезды и подвальные помещения города. Но нашли троих подростков (11-13 лет) в лесу, возле Алупки.

По предварительной информации, инициатором побега стал один из друзей, которого мама припугнула каким-то наказанием за поступок, совершенный им накануне. Тогда ребенок собрал припасы и уговорил друзей уйти в лес вместе с ним, чтобы «пожить самостоятельно».

Дети возвращены родителям, в отношении которых составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей по части воспитания своих отпрысков. Проведены соответствующие беседы.