Прокуратура проверяет пляж и столовую лагеря в Евпатории – омбудсмен

17.07.2019 в 19:10, просмотров: 1018

Из-за вспышки норовируса в детском в лагере "Лучистый" в нескольких километрах от Евпатории сотрудники прокуратуры заинтересовались условиями, в которых работала столовая учреждения, а также состоянием пляжных территорий лагеря. 

Прокуратура проверяет пляж и столовую лагеря в Евпатории – омбудсмен
© РИА Новости Крым. Александр Полегенько.

Об этом представителям масс-медиа сообщила уполномоченный по правам ребенка в РК Ирина Клюева.

Так, по ее словам, в лагере, где накануне случилось массовое отравление  - детей и вожатых, побывал замепрокурора Крыма Владимир Кузнецов. Представитель прокуратуры поручил в срочном порядке разобраться во многих вопросах, позволяющих выяснить, в том числе, установить, насколько «оперативно и профессионально сработал медперсонал лагеря». Кроме того, как отметила детский омбудсмен, у прокуратуры возникли вопросы по пляжу, на котором отдыхали дети и по работе столовой учреждения. По итогам проверки "будет дана объективная оценка" случившемуся и "сделаны правильные выводы".

Напомним, накануне в детском лагере «Лучистый», который находится на западе полуострова, в поселке Заозерное, случилась вспышка норовируса.

По состоянию на среду 17 июля в больнице находится 56 человек, из которых пятеро вожатых, остальные – дети, прибывшие на отдых в Крым из Татарстана.
Открыто уголовное дело.