Неизвестные пытаются захватить Мраморные пещеры в Крыму - СМИ

12.04.2019 в 15:27, просмотров: 2295

Утром неизвестные люди перекрыли проезд на нижнее плато горы Чатыр-Даг в Крыму. 

Неизвестные пытаются захватить Мраморные пещеры в Крыму - СМИ

 Об этом сообщает телеканал «Крым 24».

Как отметил руководитель центра спелеотуризма "Оникс-Тур" Александр Козлов, речь может идти о попытке рейдерского захвата Мраморной пещеры. По словам Козлова, три недели назад к пещере приехала делегация, которую возглавлял начальник теротдела управления делами президента в Крыму Олег Подолько, а также директор Крымского природного заповедника Елена Деркач. Сейчас заповедник относится к управлению делами президента. Козлову предложили перейти на работу в управление и передать центр спелеотуризма  управлению президента. 

Мраморная пещера, по словам Козлова, также должна отойти управлению. Директору центра "Оникс-Тур" также вручили письмо, в котором сообщалось, что доступ на территорию Мраморных пещер прекратят с 12 апреля. 

После полудня подъезды к пещере разблокировали, сообщает Крыминформ со ссылкой на пользователей соцсетей. По информации свидетелей, людей, заблокировавших проезд, увезли сотрудники полиции. Козлов написал обращение к главе республики Сергею Аксенову по поводу данной ситуации.