Кольцевой маршрут: пассажиры в шоке, пока водители пьют кофе

03.02.2019 в 21:23, просмотров: 2164

В единой системе общественного транспорта крымской столицы обособленный образ жизни ведет кольцевой маршрут. Достаточно долгое время автобусы и вовсе не ходили по этому маршруту, проложенному через район старого города. Сейчас движение возобновилось, но водители ведут себя очень странно. Поворачивая на пеpекрестке улиц Воровского и Ленина в частный сектор, профессионалы, имеющие водительские права, начинают движение по неслыханным правилам.

Кольцевой маршрут: пассажиры в шоке, пока водители пьют кофе

Настоящим соблазном для них служит восточное кафе, неподалеку от телевизионной вышки. Никак не могут водители, управляющие транспортным средством на городском маршруте, проехать мимо заветного кафе. Не учитывая количество пассажиров в салоне, к слову, заплативших за проезд, прямо на подъеме останавливают автобусы и оттягивают ручной тормоз. Затем водители покидают рабочее место и направляются пить кофе или чай. Случается, что затягиваясь сигареткой, несут напиток в пластиковом стакане на рабочее место и наслаждаются им за рулем по ходу движения. Поскольку возле водительского сиденья всегда лежат деньги, уплаченные за проезд, отправляясь почаевничать, водители закрывают автобус. Стало быть, пассажиры остаются заблокированными и не могут выбраться наружу, если транспортное средство сорвется с ручника.

 - Выходить из автобуса, оставив пассажиров заблокированными в салоне, водитель не имеет права, - пояснили в подразделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РК Крым, - Это является грубым нарушением правил дорожного движения.

На вопрос, что делать пассажирам, брошенным водителем на произвол судьбы, специалисты подразделения посоветовали звонить на контактный номер перевозчика, который обязательно помещен на информационную ленту в салоне. Чем больше звонков – тем больше шансов, что кольцевой маршрут примет цивилизованный вид и станет безопасным для жизни.