"Крымавтотранс": столкнувшийся с поездом автобус работал нелегально

09.04.2018 в 15:24, просмотров: 815

Фото: mchs.rk.gov.ru

Микроавтобус Mercedes Sprinter, который вчера утром столкнулся на переезде с пригородным поездом, принадлежал ИП «Пшеничный», который не имел разрешения на пассажирские перевозки, об этом нам рассказали в ГУП РК «Крымавтотранс».

«Это нелегальный перевозчик, мы с ним не работаем, - пояснили в пресс-службе предприятия. - Он просто открыл ИП, купил автобусы, нанял водителей и катается. Но официальных разрешений и прочих необходимых документов на перевозку пассажиров у него нет, он их не получал».

Представитель «Крымавтотранса» предположил, что, возможно, у этого предпринимателя "какие-то неправильно оборудованные автобусы или еще какие-то проблемы". Кроме того, нельзя забывать, что если перевозчик нелегальный, то у таких «челночников» автобусы перед отправлением в рейс не проходят техосмотр, а шоферы  - осмотр медиков. И к ним сложнее применить меры наказания.

Кроме того, по неподтвержденной информации, ежедневные рейсы из Крыма в Киев, Винницу, Одессу, Николаев, Херсон, Скадовск, Кривой рог, Каховку и Чаплинку выполняет два «нелегала» - ИП Пшеничный и «Браво-Люкс». Однако на странице Анатолия Пшеничного «Вконтакте» есть информация, что «Браво-Люкс» - это также его детище. Возможно, дочернее. Также, если верить его странице, он обещает «ежедневные  и комфортные «браво-люкс перевозки». И «понимание того, что это граница, а не обычный переезд - ответственный и серьезный подход».

Насколько ответственно к своему бизнесу относится перевозчик и насколько профессиональным и серьезным был его погибший водитель на маршруте «Севастополь – Армянск», выяснят сотрудники ГИБДД, пограничного управления ФСБ по РК, прокуратуры и следкома.

Однако водители, работающие на этом направлении, рассказали нам, что погибший сам виноват в случившемся, «поскольку на этом месте нельзя было не заметить поезд». Также они предположили, что шофер мог находиться под влиянием какие-то психотропных веществ  или алкоголя.