Многие уверены, что если в банке содержится соя, то такие консервы можно смело считать некачественными, а то и вредными. Так ли это на самом деле? Узнаете из передачи. А еще там прозвучат ответы на вопросы, в какой тушенке много мяса, а в какой мало? Кто из производителей экономит на нашем здоровье? Где используются вредные и запрещенные консерванты? Как выбрать качественный и вкусный продукт? Сколько он должен стоить в магазине?
Чтобы отличить качественную тушенку от «суррогата», рассказывают эксперты, достаточно потрясти банку: ее содержимое должно булькать, а не биться о стенки. Однако если в составе заявлена соя, утверждают специалисты, ее можно смело покупать – по ГОСТУ это допустимо. Зато надписи типа «премиум», «экстра» или «люкс» – не более, чем маркетинговая уловка и приманка для покупателей.
Среда, 18 марта в 16:55 «Естественный отбор». 12+. Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко. «Тушенка говяжья».