Шампанское, лимонады, сыры и мясо: Крым наращивает производство

06.01.2019 в 09:48, просмотров: 813

Индекс производства в промышленных масштабах пищевых продуктов за десять месяцев прошлого года (с января по октябрь) превзошел аналогичный прошлогодний уровень на 13,4%, в то же время индекс промпроизводства напитков вырос без малого на 12%.

Шампанское, лимонады, сыры и мясо: Крым наращивает производство
Фото: www.tourprom.ru

Об этом информирует пресс-служба правительства РК.

Согласно итогам подведенным на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности РК, за указанный период времени увеличилось в более чем в два раза производство телятины и говядины (мяса КРС), свинины –  на 15,3% мяса птицы — на 14,3%, молока — на 10%, различных сыров и творога стало больше производиться аж на – на 40,3%. Кроме того, согласно данным правительственной пресс-службы, в Крыму за этот период стали больше производить игристых вин и шампанского, как классического, так и акратофорного - на 49,2%, так же  11,7% возросло количество производства  различных напитков, не содержащих в себе алкоголя.