В Евпатории состоялось открытие жилого комплекса "Приморский"

ЖК «Приморский» на проспекте Победы, 85-а, представляет собой две очереди строительства общей площадью 9 301 кв. метр.

29.11.2018 в 19:11, просмотров: 765

Дом строился по инвестиционному соглашению, заключенному с администрацией города Евпатория в 2016 году. В соответствии с этим соглашением, застройщик передал на социальные нужды города ключи от 19 квартир.

В Евпатории состоялось открытие жилого комплекса

            Поздравить новоселов приехал генеральный директор компании ООО «ИнтерСтрой» Олег Леухин. Обращаясь к жителям, застройщик обратил внимание на комфортную среду вокруг дома.

            - Люди уже соскучились по таким благоустроенным дворам, когда можно поставить машину, отвести детей на детскую площадку и спокойно отдыхать. В этом доме каждая деталь создана для комфортного и достойного проживания.

            В целом сумма финансовых вложений компании по инвестиционному соглашению составила 350 млн рублей. По словам заместителя главы администрации Евпатории Валерия Батюка, из 19 квартир часть уже распределена. Недвижимость получат люди, которые сейчас живут в аварийном жилье, и два человека, которые больше 20 лет терпеливо ждали своей очереди.

            - Также в рамках трехстороннего соглашения совместно с правительством Крыма и Минздравом РК мы планируем часть квартир предоставить для высококвалифицированных медицинских кадров, нехватку которых мы ощущаем по всей республике, - сообщил Валерий Батюк. - Наших новоселов я поздравляю с правильным выбором. Евпатория - очень комфортный город, удобный в транспортной логистике, вам не нужно будет ежедневно преодолевать горки и узкие улицы, как на Южном берегу. И нельзя не отметить внушительные квадратные метры, которые застройщик выделил на парковку - ни в Симферополе, ни в других регионах такого нет. Гостям из материковой части России желаем скорей прописаться и стать евпаторийцами, чтобы жить и работать на благо нашего города.

            Такими вот новыми крымчанами стали Александр и Майя Фишер, которые переехали из Челябинска. Евпаторию они называют своей настоящей любовью. Их знакомство с городом состоялось в сумрачном ноябре 2015 года во время блэкаута. Холод, беспросветная темнота, неизвестность. А чета Фишер просто наслаждалась евпаторийским климатом, подчеркивая, что им подходит именно воздух главного курорта западного Крыма. Чистейшее море, природное богатство полуострова, не реализованное еще с детства желание Александра отдохнуть и подлечиться во всесоюзной здравнице. Так бывшие жители Челябинска поняли, что нашли свое место. Осталась одна мечта - перевезти сюда своих взрослых детей.

            К выбору будущей квартиры супруги подошли основательно. На ЖК «Приморский» выбор пал, когда они увидели проект.

            - Это новый микрорайон, который застраивается масштабно, цельно, по плану, а не так, когда один дом вырастает среди «хрущевок», - поясняет свой выбор Александр. - Наш дом глаз радует. Чувствуется, что компания застройщика готова решать социальные вопросы, благоустраивать не только свой объект, но и весь микрорайон. Перспектива в будущее чувствуется.

            Свое жилье Фишеры с гордостью начинают показывать с подъезда. Поднимаясь по широкой лестнице, светлым проемам, Александр, сам имея отношение к строительству, отмечает, как грамотно здесь расположен лифт - посередине, чтобы шум не проникал в квартиры. После просторной жилплощади в Челябинске, где они жили с детьми, семья осознанно захотела переехать в небольшую однокомнатную квартиру. Пока решаются вопросы с документами, к ремонту еще не приступили, но уже есть идеи, как обставить спальню, функционально использовать длинную прихожую, а главное, оставить максимум солнечного света.

            О том, что дом пришелся по душе, свидетельствуют цифры: почти все квартиры проданы. ЖК «Приморский» - это современный жилой дом с разумным соотношением «цена-качество», удачным расположением и близостью всей необходимой инфраструктуры.

            По уже доброй традиции, директор управляющей компании «ИнтерУют» Елена Колесова познакомилась с будущими жильцами и ответила на все волнующие вопросы, касающиеся обслуживания дома. А после всех новоселов ждал праздничный, согревающий фуршет.