Пять причин для похода в театр на "Капитанскую дочку"

Пять причин посмотреть спектакль-мюзикл «Капитанская дочка» по мотивам повести Александра Пушкина на сцене Государственного академического музыкального театра РК.

Пять причин для похода в театр на "Капитанскую дочку"

            1. Залихватские танцы.

            2. Споры: кто лучше – Гринев или Швабрин?

            3. Найти самого зловещего персонажа на сцене. Нам показалось, что это аккордеонист.

            4. Полное 3D погружение: когда на сцене по сюжету зима, вьюгой веет и в зале.

            5. Песни, которые хочется включить в плей-лист. Вывод: в любой непонятной ситуации – пой.

            Это не просто мюзикл, а драматический спектакль. Великолепно поставленный спектакль с точки зрения света, пластики, хореографии, сценических решений. На премьере зал аплодировал стоя. Пошито 100 костюмов (считайте), было 24 повешенных, в декорациях использовано 900 метров каната. Сложилось всё: музыка Максима Дунаевского, потрясающие артисты, которыми восхищаешься, отдельно спасибо за танцы Александру Гоцуленко и, конечно же, низкий поклон режиссёру-постановщику Владимиру Косову.

            «Капитанская дочка» стала подарком для крымчан. Премьера была опробована на соседнем субъекте РФ: первыми зрителями стали школьники и студенты Новороссийска. Интересно, что на обратном пути из Новороссийска труппа театра дала представление в Керчи на сцене Дворца культуры «Корабел». За несколько минут до окончания спектакля в зале неожиданно погас свет. Весь зрительный зал встал и телефонами осветил сцену, чтобы артисты могли доиграть.

            «Капитанская дочка» – произведение, которому сам Александр Пушкин придавал большое значение. В этой повести автор предстаёт перед нами не только как писатель, но и как историк. Повесть написана в 1833-1836 годах. Она посвящена событиям Крестьянской войны 1773-1775 годов под предводительством Емельяна Пугачева. Произведение много раз переписывалось, менялся план событий, главные герои, от лица которых могло пойти повествование. Все три года Пушкин переделывал структуру произведения, сохранилось около шести вариантов. Собирая материалы для будущей работы, автор посетил множество мест, связанных с историческим событием. Отправившись в путешествие по Поволжью и Приуралью, он собирал сведения очевидцев тех страшных событий.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру